所在的位置:首页 » 技术 » 生产栽培

红菇的室外种植技术

发布日期: 2013-06-29   来源:中国食用菌商务网


    人工栽培红菇多采用木屑、稻壳等作物秸杆作为培养基。在自然条件下,从11月中下旬至来年6月底7月初均可出菇,最适宜的出菇季节为11月下旬至12月上旬和来年的3-4月份。
    室外种植:
    1.开垦荒地。将荒地的杂草处理干净。
    2.浸泡基料。将基料浸泡48—72小时左右,浸泡的水质ph值为4.5—7之间。
    3.营养添加剂。将营养添加剂按8000斤料加20斤促长剂的比例撒入浸泡好的基料中搅拌均匀。
    4.建堆。将基料堆成高1.5米,宽2米(长度不限)的料堆,每一天翻堆一次,翻3—5次即可(次数可根据当地的气温确定)。
    5.建立菌床。将基料铺成宽55cm高25cm的龟背形的料床。
    6.播种。菌种掰成鸽蛋大小,播在基料内,播种的深度3—5厘米,采用梅花点播,穴距10—12厘米。
    7.加覆盖物。播种完后将料面整平,然后加覆盖物,覆盖物可选用麦草、旧麻袋、无纺布、草帘、旧报纸等。旧麻袋片因保湿性强,且便于操作,效果最好,一般用单层即可。大面地栽培可用草帘覆盖。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
辽宁:岫岩县牧牛镇举办首届“菌人”大会

辽宁:岫岩县牧牛镇举办首届“

2019年5月18日,辽宁省岫岩县牧牛镇举办首届菌人大会,来自广东...[详细]

国务院扶贫办副主任、党组成员陈志刚赴陇县宏盛农牧有限责任公司调研工作

国务院扶贫办副主任、党组成员

5月13日至14日,国务院扶贫办副主任、党组成员陈志刚来陕西陇...[详细]

河南世纪香公司成为河南科技大学食用菌教学实习科研基地

河南世纪香公司成为河南科技大

5月12日,河南科技大学在世纪香公司挂牌成立食用菌教学实习科研...[详细]

河南省委办公厅调研组莅临世纪香公司

河南省委办公厅调研组莅临世纪

近日,河南省委办公厅调研组在省委副秘书长、省委办公厅主任吉...[详细]

第二届全国香菇大会与会代表们参观七河生物公司香菇基地

第二届全国香菇大会与会代表们

4月28日上午,参加七河生物第二届全国香菇产业创新发展大会的...[详细]