所在的位置:首页 » 技术 » 贮藏加工

新鲜紫蘑菇的晾晒方法

发布日期: 2013-09-16   来源:中国食用菌商务网


    新鲜紫蘑菇的晾晒方法:
    捡回的蘑菇要及时晾晒,以免生虫霉烂。先将蘑菇分类,然后拿一小刀,逐个将蘑菇根部和顶上的泥土削去,除去树叶杂草,较大的蘑菇要一分为二或一分为四,这样容易凉干;把蘑菇一个一个的穿起来挂在墙上,也是常用的晾晒方法。经过清理挑拣晾晒的干蘑菇,食用时就容易清洗。干蘑菇要存放在干燥处,谨防受潮,存放的太久会自然生虫,一段时间后要晾晒一次。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
贵州黔西南州向纵深推进食用菌产业革命观察

贵州黔西南州向纵深推进食用菌

黔西南州凭借较好的产业基础、良好的生态优势和政策优势,牢牢...[详细]

2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在河北平泉市召开

2019年度食用菌遗传与生理研究

9月24日至25日,2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在我市...[详细]

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林下茶树菇 撑起“致富伞”

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林

把发展林下经济作为推动绿水青山变成金山银山的根本路径,深...[详细]

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬采收

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬

近日,罗源县起步镇下长治村的秀珍菇迎来第四茬采收,秀珍菇...[详细]

七河(国际)香菇技术培训中心第二期学员顺利毕业

七河(国际)香菇技术培训中心

8月20日,七河(国际)香菇技术培训中心第二期毕业典礼召开...[详细]