所在的位置:首页 » 技术 » 贮藏加工

新鲜紫蘑菇的晾晒方法

发布日期: 2013-09-16   来源:中国食用菌商务网


    新鲜紫蘑菇的晾晒方法:
    捡回的蘑菇要及时晾晒,以免生虫霉烂。先将蘑菇分类,然后拿一小刀,逐个将蘑菇根部和顶上的泥土削去,除去树叶杂草,较大的蘑菇要一分为二或一分为四,这样容易凉干;把蘑菇一个一个的穿起来挂在墙上,也是常用的晾晒方法。经过清理挑拣晾晒的干蘑菇,食用时就容易清洗。干蘑菇要存放在干燥处,谨防受潮,存放的太久会自然生虫,一段时间后要晾晒一次。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
贵州丹寨:爱心香菇助力抗击疫情

贵州丹寨:爱心香菇助力抗击疫

连日来,在贵州黔东南自治州丹寨县大山深处的排调镇甲石村,...[详细]

河南淅川:防疫和香菇生产两不误

河南淅川:防疫和香菇生产两不

近日,河南省南阳市淅川县西簧乡梅池村的群众在加强疫情防控...[详细]

贵州剑河:防疫、食用菌生产两不误

贵州剑河:防疫、食用菌生产两

近日,贵州剑河县岑松海鲜菇食用菌工厂内,所有的工人都戴着...[详细]

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽农民增收路

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽

近日,在甘肃省灵台县中台镇的甘肃金沃森生物科技有限公司双...[详细]

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]