所在的位置:首页 » 技术 » 生产栽培

光伏食用菌大棚

发布日期: 2014-02-17   来源:中国食用菌商务网

    不同于其他农作物的生长,食用菌生长喜阴耐湿,需要遮挡阳光,而太阳能光伏发电则需要阳光照射,而一种新型的现代农业设施大棚——光伏食用菌大棚巧妙的将二者对光的需求完美融合,棚顶光伏发电,棚下种菇,实现二者对光照需求的完美互补。同时,因为光伏食用菌大棚可以再棚顶满铺光伏组件,发电效率高于其他类型的光伏大棚,在不改变土地性质的同时提高了土地的综合收益和利用率,极大地促进了光伏产业的发展。

华盛光伏食用菌大棚棚内景观
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
河南鲁山:食用菌育种忙

河南鲁山:食用菌育种忙

近日,河南省瓦屋尧荣菌业有限公司的农户们抓紧时间为食用菌...[详细]

河南宝丰:种植“羊肚菌” 助力农民增收创收

河南宝丰:种植“羊肚菌” 助

近日,在河南省平顶山市宝丰县周庄镇中和寨村,农民在管理大...[详细]

贵州丹寨:爱心香菇助力抗击疫情

贵州丹寨:爱心香菇助力抗击疫

连日来,在贵州黔东南自治州丹寨县大山深处的排调镇甲石村,...[详细]

河南淅川:防疫和香菇生产两不误

河南淅川:防疫和香菇生产两不

近日,河南省南阳市淅川县西簧乡梅池村的群众在加强疫情防控...[详细]

贵州剑河:防疫、食用菌生产两不误

贵州剑河:防疫、食用菌生产两

近日,贵州剑河县岑松海鲜菇食用菌工厂内,所有的工人都戴着...[详细]