所在的位置:首页 » 技术 » 生产栽培

光伏食用菌大棚

发布日期: 2014-02-17   来源:中国食用菌商务网

    不同于其他农作物的生长,食用菌生长喜阴耐湿,需要遮挡阳光,而太阳能光伏发电则需要阳光照射,而一种新型的现代农业设施大棚——光伏食用菌大棚巧妙的将二者对光的需求完美融合,棚顶光伏发电,棚下种菇,实现二者对光照需求的完美互补。同时,因为光伏食用菌大棚可以再棚顶满铺光伏组件,发电效率高于其他类型的光伏大棚,在不改变土地性质的同时提高了土地的综合收益和利用率,极大地促进了光伏产业的发展。

华盛光伏食用菌大棚棚内景观
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
山西交口县山神峪:“香菇村”里开出“致富伞”

山西交口县山神峪:“香菇村”

要想富,找对路。山西交口县石口乡山神峪村紧紧围绕全县产业发...[详细]

贵州黔西南州向纵深推进食用菌产业革命观察

贵州黔西南州向纵深推进食用菌

黔西南州凭借较好的产业基础、良好的生态优势和政策优势,牢牢...[详细]

2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在河北平泉市召开

2019年度食用菌遗传与生理研究

9月24日至25日,2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在我市...[详细]

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林下茶树菇 撑起“致富伞”

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林

把发展林下经济作为推动绿水青山变成金山银山的根本路径,深...[详细]

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬采收

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬

近日,罗源县起步镇下长治村的秀珍菇迎来第四茬采收,秀珍菇...[详细]