所在的位置:首页 » 技术 » 生产栽培

蟹味菇保鲜期有多长?

发布日期: 2014-05-04   来源:中国食用菌商务网

    从采收开始,2-8度冷藏时, 5天内保持原有风味;5天后原有风味逐渐消退,但仍能保持形态约7-10天;在35度情况下不进冷库仅2天;如放置35度一天后未售出再置冷库,则极易长生菌丝;30-35度两天内未售出,即使未长菌丝但菇体会软化,口感大幅度下降。
    丰科鲜菇道蟹味菇因技术优势,保质期相对较长, 2-8度冷藏时能放40天,26度以下常温能放7天,因此有利于销售。对消费者来说,因购得的产品已经过销售周转,因此买回去最好放置冰箱中冷藏,但不能冷冰,并尽快消费。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

临近农历新年,河南省卢氏县范里镇新庄村的村民抓紧时间将培...[详细]

2019年重庆市巴南区种植大球盖菇为农户实现增收近125万元

2019年重庆市巴南区种植大球盖

重庆市巴南区于2017年在全市率先采取稻菇种植模式试点种植大...[详细]

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻”三棵树基地

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻

近日,走进云南省昭通市旧圃镇三棵树社区粤旺食用菌种植加工...[详细]

广西:香菇丰收农民致富忙 产品远销“北上广”

广西:香菇丰收农民致富忙 产

近日,在广西柳州市融安县欣欣向融扶贫微田园食用菌大棚里,...[详细]