所在的位置:首页 » 技术 » 机械应用

圆捆打捆机和方捆打捆机的区别

发布日期: 2018-11-06   来源:中国农业机械网

    圆捆打捆机和方捆打捆机分两大类,即秸秆捡拾打捆机,这种是可移动式作业;另一类是固定式作业,一般在农牧场用的较多。今天我们介绍秸秆捡拾类圆捆打捆机和方捆打捆机的区别。
    圆捆打捆机的特点:受地形影响较小,主要用于种植面积小或者丘陵地带;设备成本低,补贴少。
    方捆打捆机的特点:主要用于种植面积较大或者平原地区,使用较普遍,效率高,设备成本比小圆捆机较高。
    地块面积对秸秆打捆机的选择:
    1、种植面积较小或丘陵地带,建议选择捡拾宽度1米左右的小型圆捆打捆机。
    2、种植面积较大或平原地带,建议选择捡拾宽度1.05-1.40米的方捆打捆机。
    3、针对农场这种面积大且地面平整的种植田块,建议选择捡拾宽度1.40米或以上的方捆机或大型圆捆打捆机。
移动式秸秆捡拾打捆机和固定式作业秸秆打捆机都有这两类机器,选择方捆好还是圆捆好?这要因人而异。根据自己需求选择合适打捆机,不要盲目听信一种机器优点。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
国家农业农村部领导莅临清丰县调研“党建+扶贫+食用菌”工程

国家农业农村部领导莅临清丰县

11月8日,农业农村部对外经济合作中心副主任胡延安等一行6人...[详细]

河南:水源地菌种在西峡会议上受到国内外客户广泛关注

河南:水源地菌种在西峡会议上

本网讯(记者 房琳)近日,在河南西峡香菇国际贸易对接会上,...[详细]

日本安城市考察团一行莅临山东七河生物科技参观考察

日本安城市考察团一行莅临山东

本网讯(记者 尚玉玲)11月6日下午,日本安城市考察团一行14...[详细]

河南:水源地农业科技有限公司与裕国菇业展开食用菌产业合作洽谈

河南:水源地农业科技有限公司

本网讯(记者 房琳)2018年11月2号下午,湖北裕国菇业有限公...[详细]

巾帼展风采 昌盛在路上——昌盛公司总经理南俊锋参加中国妇女第十二次全国代表大会

巾帼展风采 昌盛在路上——昌

本网讯(记者 张晶)中国妇女第十二次全国代表大会于10月30日在...[详细]