所在的位置:首页 » 技术 » 贮藏加工

松茸保鲜难?教您四大保鲜法

发布日期: 2019-07-11   来源:中国食用菌商务网

    松茸,是一种天然的名贵食用菌类,在气味上拥有独特的浓郁,具很高的药物价值和营养价值,它自古以来都被人们视为山珍,因为它的产量低,而且在采摘下来之后难以保存,所以在市场上的价格也尤为昂贵,正是因为如此,当我们买了新鲜的松茸之后,更加要科学的保存,否则松茸很容易变质,那么新鲜松茸如何保存呢?
    新鲜松茸如何保存方法一:白菜叶包起。在家中可以将新鲜的松茸,用白菜的叶子包起来,并且将其放到不被阳光晒到的地方,但是要注意,这种的保鲜方法,不宜超过4天。
    新鲜松茸如何保存方法二:放冰箱冷藏或冷冻。冰箱是人们保存食物新鲜常用的家电,对于新鲜松茸的保鲜也同样有效,首先,将新鲜的松茸清洗干净之后,用家中使用的保鲜膜,将每一个松茸包裹好,然后放置冰箱冷藏室里面,这种保存方法可放置一周。
    除此之外,如果想得到更长时间的保质期,可将新鲜的松茸放置冰箱的冷冻室,这种保存方法,可将松茸的保质期延长至几个月,在保存的方式上分为两种,一种就是将新鲜的松茸清洗干净,然后分别用小袋装取,再放入冷冻室保存。第二种则是将保留松茸上面的泥巴,并且将其一起放入冷冻室当中,这样能更好地保留香气。
    新鲜松茸如何保存方法三:切片晒干保存。将新鲜的松茸做成松茸干,应该是保存新鲜松茸的最好方式之一,晒干之后,不仅保存的时间更长,而且有利于运输传送,这种保鲜方法的弊端,就是一定程度上会折损松茸的营养成分。将新鲜松茸做成松茸干,只需要将新鲜的松茸切成片,然后在高温下进行晒制即可。做成松茸干的松茸,在嘴里咀嚼的时候相对于新鲜松茸,会有比较大的变化。
    新鲜松茸如何保存方法四:盐渍腌制法。食用盐腌制法,也是人们保存食物新鲜的常用方法,这种方法同样可用于松茸的保鲜。首先要煮一壶开水,然后将新鲜的松茸放入水中,然后捞出,撒上食盐即可。在食用的时候,只需要用清水,将腌制过的松茸清洗几遍,就可以用来制作各种佳肴。
    采用以上科学的保存方法,可以有效为松茸保鲜,防止松茸的腐坏,当然,如果想要品尝到最新鲜的松茸,还是建议及时的食用鲜品。(来源:52songrong.com)
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在河北平泉市召开

2019年度食用菌遗传与生理研究

9月24日至25日,2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在我市...[详细]

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林下茶树菇 撑起“致富伞”

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林

把发展林下经济作为推动绿水青山变成金山银山的根本路径,深...[详细]

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬采收

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬

近日,罗源县起步镇下长治村的秀珍菇迎来第四茬采收,秀珍菇...[详细]

七河(国际)香菇技术培训中心第二期学员顺利毕业

七河(国际)香菇技术培训中心

8月20日,七河(国际)香菇技术培训中心第二期毕业典礼召开...[详细]

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训会成功举办

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术

8月19日-20日,河南豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训...[详细]