所在的位置:首页 » 技术 » 贮藏加工

木耳炒菜十分好吃,但您试过把木耳碾成粉末泡水喝吗?

发布日期: 2019-09-03   来源:中国食用菌商务网

    提起木耳大家一定都知道,木耳炒着吃十分好吃,但是你们见过冲着喝的木耳吗?现在很多的食用菌企业加大了很多投入,对食用菌进行了更深层次的加工后,卖的也是更加的火爆了,深受消费者青睐。
    在近日举办的一场农博会中就有这么一个展区,一公司就带来了能够冲泡的木耳饮料,展区游客们也是对这个新颖的吃法非常好奇,尝试之后也是觉得很不错,有一股顺滑的口感,但并没有过多的味道,因为木耳本身就是没有味道的。
    其实,这是该公司利用有机沙棘木耳通过先进的破壁技术研磨的,颗粒能够达到15微米,能让人体更好的吸收。把原先大片的木耳浓缩在了一个小小的袋子里面,只需要用开水冲泡一下,就能够及时补充营养,现在的科技手段也是越来越高端。调配比例则是85%的沙棘木耳和10%的东北黑豆,还有5%的黑芝麻,闻起来非常的香。
    而沙棘木耳就是在木耳生长的菌包之中添加了沙棘果的果渣和果皮,作为一种培养基来培养木耳,沙棘营养丰富,含有200多种对人体有益的活性物质。能够降血压血脂,和木耳结合之后更是能达到更好的效果,而且其中黄酮的含量比起普通黑木耳多8倍以上,黄酮就是一种抗氧化的活性物质,长期食用则是能清血清肺清肠,对人体十分有益。(来源:草莓侠)
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林下茶树菇 撑起“致富伞”

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林

把发展林下经济作为推动绿水青山变成金山银山的根本路径,深...[详细]

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬采收

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬

近日,罗源县起步镇下长治村的秀珍菇迎来第四茬采收,秀珍菇...[详细]

七河(国际)香菇技术培训中心第二期学员顺利毕业

七河(国际)香菇技术培训中心

8月20日,七河(国际)香菇技术培训中心第二期毕业典礼召开...[详细]

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训会成功举办

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术

8月19日-20日,河南豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训...[详细]

湖北:随县开展食用菌菌种市场检查 从源头消除食用菌提质隐患

湖北:随县开展食用菌菌种市场

本网讯(记者 刘怀瀛 特约通讯员 许景闻)8月13日、随县种子...[详细]