所在的位置:首页 » 技术 » 贮藏加工

木耳炒菜十分好吃,但您试过把木耳碾成粉末泡水喝吗?

发布日期: 2019-09-03   来源:中国食用菌商务网

    提起木耳大家一定都知道,木耳炒着吃十分好吃,但是你们见过冲着喝的木耳吗?现在很多的食用菌企业加大了很多投入,对食用菌进行了更深层次的加工后,卖的也是更加的火爆了,深受消费者青睐。
    在近日举办的一场农博会中就有这么一个展区,一公司就带来了能够冲泡的木耳饮料,展区游客们也是对这个新颖的吃法非常好奇,尝试之后也是觉得很不错,有一股顺滑的口感,但并没有过多的味道,因为木耳本身就是没有味道的。
    其实,这是该公司利用有机沙棘木耳通过先进的破壁技术研磨的,颗粒能够达到15微米,能让人体更好的吸收。把原先大片的木耳浓缩在了一个小小的袋子里面,只需要用开水冲泡一下,就能够及时补充营养,现在的科技手段也是越来越高端。调配比例则是85%的沙棘木耳和10%的东北黑豆,还有5%的黑芝麻,闻起来非常的香。
    而沙棘木耳就是在木耳生长的菌包之中添加了沙棘果的果渣和果皮,作为一种培养基来培养木耳,沙棘营养丰富,含有200多种对人体有益的活性物质。能够降血压血脂,和木耳结合之后更是能达到更好的效果,而且其中黄酮的含量比起普通黑木耳多8倍以上,黄酮就是一种抗氧化的活性物质,长期食用则是能清血清肺清肠,对人体十分有益。(来源:草莓侠)
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
甘肃神农珍稀菇业有限公司巴吉滩食用菌产业园项目建设如火如荼

甘肃神农珍稀菇业有限公司巴吉

近日,甘肃神农珍稀菇业有限公司巴吉滩食用菌产业园项目建设...[详细]

河南:朵朵香菇撑起致富美梦

河南:朵朵香菇撑起致富美梦

近日,走进河南省孟津县小浪底镇的食用菌大棚里,一朵朵香菇...[详细]

山东枣庄:黑皮鸡枞菌助农开启致富门

山东枣庄:黑皮鸡枞菌助农开启

近日,在山东省枣庄市峄城区底阁镇前岳城村食用菌生产基地,...[详细]

山东:金针菇生产旺 农民增收忙

山东:金针菇生产旺 农民增收

随着冬季的到来,金针菇消费市场进入旺季。近日,山东滨州惠...[详细]

贵州安龙县着力培育食用菌珍稀品种提升品牌效应

贵州安龙县着力培育食用菌珍稀

在安龙大秦食用菌工厂育菇车间,密集的摆放着一个个透明的瓶...[详细]