所在的位置:首页 » 技术 » 生产栽培

白玉菇如何挑选及保鲜?

发布日期: 2019-04-16   来源:中国食用菌商务网

   许多朋友在商场挑选白玉菇的时候都是十分困扰的,既不知道手中的食物是不是真正的白玉菇,又怕它即使是白玉菇,但自己不清楚白玉菇是不是新鲜的、可口的而犯难,其实白玉菇的挑选时非常值得大家注意的,想要吃到新鲜滑嫩的白玉菇在挑选的时候就要多费点功夫喽。下面我们就来介绍一下白玉菇的挑选方法:
 
1、通体洁白,晶莹剔透,给人以全新的视觉效果。好的白玉菇外形圆润、大小均匀。
 
2、大家在选择白玉菇时不要选择外表有破损的。破损的白玉菇植物本身的一些营养也会被破坏,吃时会大大降低白玉菇的保健作用。
 
3、通体洁白,晶莹剔透的白玉菇在做时也是非常让大家具有食欲的,不要选择不新鲜的,也不要为了图便宜买到不新鲜的。大多白玉菇是在超市销售,有独立包装,应选择品质有保障的商家。
 
   虽然在挑选白玉菇时有些许的麻烦,但是为了大家吃到好的白玉菇还是希望大家多注意哦。
 
 
白玉菇的保鲜方法
 
   白玉菇的保鲜方法是多种多样的,许多人对于剩下的白玉菇不知道如何处理,就开始犯愁,最后就一直放置在厨房,其实这样是不对的,白玉菇的放置其实是有要求的,由于它自身的营养价值和功效,所以对于剩下的白玉菇保鲜是非常重要的,如果不注重保鲜的话,就会破坏白玉菇的新鲜程度,同时也有可能破坏白玉菇丰富的营养物质。下面我们就具体的来介绍白玉菇保鲜方法。
 
1、要白玉菇的存放时间大约在一到两周左右,应尽早的食用。先将白玉菇用保鲜膜封好,防止与空气接触,做到白玉菇水分不会较多的散失,让其在下次做白玉菇时味道不会与刚买的相差太多。
 
2、也是最重要的就是白玉菇要放置在低温冷藏保存,最好是放在冰箱中这样,既方便使用用时最佳储藏位置。低温冷藏可以让白玉菇保长久的新鲜。
 
   白玉菇作为极其美味和极具营养的食物值得更多地人去品尝,吃得讲究方法和方式,怎样成为一个极具品味的吃货需要大家的不断摸索和探寻喽。(来源:老家特产)
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
湖北:随县开展食用菌菌种市场检查 从源头消除食用菌提质隐患

湖北:随县开展食用菌菌种市场

本网讯(记者 刘怀瀛 特约通讯员 许景闻)8月13日、随县种子...[详细]

平泉市(食用菌)被国家列入100个区域性良种繁育基地县(场)项目建设

平泉市(食用菌)被国家列入10

本网讯(记者 魏延芝 特约通讯员孙汘溧 )8月2日,农业农村...[详细]

七河(国际)香菇技术培训中心第一期学员顺利毕业

七河(国际)香菇技术培训中心

8月7日,七河(国际)香菇技术培训中心第一期毕业典礼正式开始...[详细]

《与新中国一起走过》摄制组拍摄顺昌县大历镇科技特派员高允旺发展林下竹荪

《与新中国一起走过》摄制组拍

8月2日,由中共福建省委宣传部、中共福建省委党史研究和地方...[详细]

河南:汝州市朕迪食用菌种植专业合作社举办高温香菇的栽培技术交流会

河南:汝州市朕迪食用菌种植专

本网讯(记者 房琳) 8月1日,河南省汝州市朕迪食用菌种植专...[详细]