所在的位置:首页 » 技术 » 遗传育种

平菇新品种:蒙平菇1号

发布日期: 2019-09-05   来源:中国食用菌商务网

     平菇新品种蒙平菇1号产量高、抗性强、品质优、肉厚、耐储藏,2015年通过了内蒙古自治区农作物品种认定委员会认定。
     该品种为灰平菇,属广温型品种,栽培原料广泛,锯木屑、柠条粉、豆秸、玉米芯等农业副产物都可用来栽培。出菇子实体原基形成集中,出菇面呈现黑褐色菇蕾,随后菇盖颜色逐渐变成灰褐色。成熟菇覆瓦状丛生,菇盖表面光滑、灰褐色,直径12~18厘米,边缘外卷有边线。温度低于15℃、光线强时菇盖色深,呈黑褐色;温度高于25℃时菇盖色浅,呈灰色。菌褶细密、灰白色。菇柄灰白色、较软,直径1.5~4.0厘米、长3~5厘米。蛋白质、总糖、铁、钙等营养成分含量高。在内蒙古及周边地区,只要温度能够控制在8~40℃,在设施内栽培可以周年出菇。(来源:农村百事通)
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
河南鲁山:食用菌育种忙

河南鲁山:食用菌育种忙

近日,河南省瓦屋尧荣菌业有限公司的农户们抓紧时间为食用菌...[详细]

河南宝丰:种植“羊肚菌” 助力农民增收创收

河南宝丰:种植“羊肚菌” 助

近日,在河南省平顶山市宝丰县周庄镇中和寨村,农民在管理大...[详细]

贵州丹寨:爱心香菇助力抗击疫情

贵州丹寨:爱心香菇助力抗击疫

连日来,在贵州黔东南自治州丹寨县大山深处的排调镇甲石村,...[详细]

河南淅川:防疫和香菇生产两不误

河南淅川:防疫和香菇生产两不

近日,河南省南阳市淅川县西簧乡梅池村的群众在加强疫情防控...[详细]

贵州剑河:防疫、食用菌生产两不误

贵州剑河:防疫、食用菌生产两

近日,贵州剑河县岑松海鲜菇食用菌工厂内,所有的工人都戴着...[详细]