所在的位置:首页 » 技术 » 遗传育种

平菇栽培过程中,这几点千万别大意!

发布日期: 2019-09-26   来源:中国食用菌商务网

    平菇栽培过程中,为了使污染降到最低,应注意以下几个问题:
    1、选用无杂菌污染,菌丝生长旺盛的优质菌种。
    2、接种场所要远离禽畜舍,并定期进行消毒,保持干净整洁,空气清新。
    3、培养料配方要合理,并严格控制含水量,一般以62%-65%为宜。
    4、培养料灭菌要彻底,接菌要在晴朗无风的条件下进行,并事先进行消毒,料温在30℃以下才能接种,避免发生烧菌现象。接菌人员要严格按照无菌操作规程操作,动作要迅速。
    5、接种后菌袋不宜码放过高,3-5层为宜。发菌温度要定时监测,严格控制在26℃以下。(来源:农业种植网) 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

临近农历新年,河南省卢氏县范里镇新庄村的村民抓紧时间将培...[详细]

2019年重庆市巴南区种植大球盖菇为农户实现增收近125万元

2019年重庆市巴南区种植大球盖

重庆市巴南区于2017年在全市率先采取稻菇种植模式试点种植大...[详细]

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻”三棵树基地

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻

近日,走进云南省昭通市旧圃镇三棵树社区粤旺食用菌种植加工...[详细]

广西:香菇丰收农民致富忙 产品远销“北上广”

广西:香菇丰收农民致富忙 产

近日,在广西柳州市融安县欣欣向融扶贫微田园食用菌大棚里,...[详细]