所在的位置:首页 » 技术 » 生产栽培

浅谈食用菌灭菌锅内冷凝水如何处理

发布日期: 2019-05-29   来源:中国食用菌商务网

    食用菌灭菌锅设备采用锅炉蒸汽加热,电水蒸汽加热两种方式,加热过程中水蒸气往上走,遇到罐壁变成冷凝水,如何处理冷凝水就成为重要的事情
    食用菌灭菌锅设备底部安装手动排水阀,罐体侧面安装管道及其阀门,可以定期实现自动排气,排水的功能,每隔10分钟拍一次,这样很大程度上降低了罐内冷凝水,冷空气的存在,罐内前后左右温差小,可以控制在±2度以内,菌包在密闭的高温高压容器内,快速升温杀菌,提高杀菌效果
    食用菌灭菌锅特点
    1. 食用菌灭菌器是采用多次抽真空、进蒸汽的方法置换内室空气,可以有效地防止内室冷气团的产生,保证灭菌效果,另外由于内室属于真空状态,进蒸汽后穿透性强、升温快,被灭菌物品之间无死角,并能大量节约能源。
    2. 操作简单,自动化程度高。全部控制系统采用电脑触摸屏控制,只要开启开关,进汽、排汽、升温、保压等方面全部实现自动化制。
    3. 技术先进、设置灵活。根据不同菌类培养基的灭菌要求,对抽真空次数、灭菌温度、灭菌时间等技术参数;都可以采取自由设定或固定程序,从而达到灭菌效果和一机多用。(来源:诸城市龙达机械)
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
2019年重庆市巴南区种植大球盖菇为农户实现增收近125万元

2019年重庆市巴南区种植大球盖

重庆市巴南区于2017年在全市率先采取稻菇种植模式试点种植大...[详细]

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻”三棵树基地

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻

近日,走进云南省昭通市旧圃镇三棵树社区粤旺食用菌种植加工...[详细]

广西:香菇丰收农民致富忙 产品远销“北上广”

广西:香菇丰收农民致富忙 产

近日,在广西柳州市融安县欣欣向融扶贫微田园食用菌大棚里,...[详细]

贵州榕江:食用菌为农铺就脱贫增收路

贵州榕江:食用菌为农铺就脱贫

近年来,贵州省榕江县栽麻镇小利村因地制宜,大力发展食用菌...[详细]

河北阜平:香菇飘香脱贫致富路

河北阜平:香菇飘香脱贫致富路

近年来,河北省阜平县大力发展香菇种植业。其中,嘉鑫种植有...[详细]