所在的位置:首页 » 技术 » 生产栽培

如何有效控制平菇大小?

发布日期: 2020-01-06   来源:中国食用菌商务网

    1. 更换菌株
    现普遍使用的菌株“2796”是一种大粒型品种,其主要优势为适应性广、抗逆性强、个头大、产量高,但符合要求规格的相对较少。因此,在有订货合同时可更换小粒型菌株。
    2. 改变覆土
    覆土层较厚时土层中菌丝密布,但不易纽结,一旦纽结现蕾,周围菌丝便集中营养及水分供应,势必长成大个头子实体。一般正常覆土厚3~5厘米,调整为覆土2厘米厚,菌丝易纽结现蕾,现蕾时形成生存竞争,不易产生大个菇。
    3. 适当提温
    有机平菇生长适温为15~20℃,适当提高棚温可有效增加现蕾数量,使子实体个头大多处于中等偏下水平。(来源:菇农助手)
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

临近农历新年,河南省卢氏县范里镇新庄村的村民抓紧时间将培...[详细]

2019年重庆市巴南区种植大球盖菇为农户实现增收近125万元

2019年重庆市巴南区种植大球盖

重庆市巴南区于2017年在全市率先采取稻菇种植模式试点种植大...[详细]

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻”三棵树基地

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻

近日,走进云南省昭通市旧圃镇三棵树社区粤旺食用菌种植加工...[详细]

广西:香菇丰收农民致富忙 产品远销“北上广”

广西:香菇丰收农民致富忙 产

近日,在广西柳州市融安县欣欣向融扶贫微田园食用菌大棚里,...[详细]