所在的位置:首页 » 技术 » 生产栽培

是什么导致了“808香菇品种”菇腿的长短?

发布日期: 2020-03-13   来源:中国食用菌商务网

    对“808香菇品种”来讲,同一品种在全国各地出菇表现也大不相同,有的菇腿长、有的菇腿粗,很多人也为此进行研究实验,结果显示,主要原因如下:
    1.长腿期间温度偏高:
    “808香菇品种”属于中温型菌类。出菇温度范围是10-28度。无论春夏秋季冬节。都是这样的。在香菇长脚期间,尽量将温度控制在这个范围之内,一旦高温,菇腿就很容易出现腿长症状。
    2.光线偏暗:
    光线的控制一直是困扰菇农的问题,很难用肉眼分辨,光线太强影响出菇,光线太暗出菇质量又较差。所以建议使用草帘作为大棚遮盖物,它的透光度适中,很适合香菇生长。
    3.通风不够:
    特别是在炎热的夏季,必须经常通风,通风不够不仅影响出菇质量,还会导致各种霉菌的生长。
 
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
安徽五河:黑木耳迎采收期 农民荷包鼓起来

安徽五河:黑木耳迎采收期 农

近日,安徽省五河县大新镇府台村木耳扶贫基地的黑木耳迎来采...[详细]

河北临城:香茹产业助农民在家门口实现增收

河北临城:香茹产业助农民在家

近日,在河北省临城县赵庄乡店上村的香茹大棚里,一朵朵香菇...[详细]

浙江:水稻黑木耳轮作项目助力农民增收

浙江:水稻黑木耳轮作项目助力

近日,浙江省湖州市德清县新安镇的农民正在查看稻田中黑木耳...[详细]

河北定州:香菇迎丰收 撑起农民“钱袋子”

河北定州:香菇迎丰收 撑起农

近日,走进河北省定州市开元镇香菇基地,菇农们戴着口罩正在...[详细]

甘肃徽县:菇农抢抓农时 食用菌生产忙

甘肃徽县:菇农抢抓农时 食用

近日,在甘肃省陇南市徽县鑫亮食用菌开发有限公司的生产基地...[详细]