所在的位置:首页 » 技术 » 生产栽培

香菇的种植综合要点

发布日期: 2019-08-23   来源:中国食用菌商务网

    香菇它口感鲜美,营养丰富,是家家户户常做的菜品之一。香菇能治疗多种疾病,因此深受国内外人们的喜爱,今天主要来说说香菇的种植要点讲解:
    种植香菇,良好的空气很重要,如果培养环境的空气不流通,缺乏氧气,就会抑制菌丝和子实体,只有生长过程中保持新鲜的氧气,才能正常生长,保证香菇质量优良。高温季节能很好的解决夏秋季节因大棚香菇淡季而出现的市场空白季节栽培。
    另外,对于香菇的种植温度而言,它最适宜的温度是当地平均气温不超过26摄氏度,如果是建造香菇菇棚,长度和宽度也要十分的注意。培养过程中,当糖浓度达到8%的时候,子实体发育最好,它的适宜温度是22至26摄氏度,一旦在10摄氏度以下或者30摄氏度以上培养都会差很多。
    其次,香菇的种植主要用温室大棚为主,可再搭配一些其他菌类,温室大棚和其他蔬菜大棚不同之处是后墙通风口密集,要准备杀菌剂,因为香菇菌种的优劣直接关系到栽培的质量。(来源:谁来拯救我的笑点)
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

临近农历新年,河南省卢氏县范里镇新庄村的村民抓紧时间将培...[详细]

2019年重庆市巴南区种植大球盖菇为农户实现增收近125万元

2019年重庆市巴南区种植大球盖

重庆市巴南区于2017年在全市率先采取稻菇种植模式试点种植大...[详细]

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻”三棵树基地

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻

近日,走进云南省昭通市旧圃镇三棵树社区粤旺食用菌种植加工...[详细]

广西:香菇丰收农民致富忙 产品远销“北上广”

广西:香菇丰收农民致富忙 产

近日,在广西柳州市融安县欣欣向融扶贫微田园食用菌大棚里,...[详细]