所在的位置:首页 » 技术 » 生产栽培

草菇潮间管理的重点是什么?

发布日期: 2020-01-03   来源:中国食用菌商务网

    草菇的潮间管理,重点有三:
    第一,严防害虫侵入,一旦发现,应在第一时间内进行彻底灭杀。
    第二,防治病害杂菌,在潮间可以适量用药,喷洒高效低毒低残药物。
    第三,清理卫生后,予以通风、避光,令菌丝休养生机,以扩大生物量;有条件的可对基料进行补水。(来源:中国农业网) 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
0条 [查看全部]  相关评论

图片新闻
云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻”三棵树基地

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻

近日,走进云南省昭通市旧圃镇三棵树社区粤旺食用菌种植加工...[详细]

广西:香菇丰收农民致富忙 产品远销“北上广”

广西:香菇丰收农民致富忙 产

近日,在广西柳州市融安县欣欣向融扶贫微田园食用菌大棚里,...[详细]

贵州榕江:食用菌为农铺就脱贫增收路

贵州榕江:食用菌为农铺就脱贫

近年来,贵州省榕江县栽麻镇小利村因地制宜,大力发展食用菌...[详细]

河北阜平:香菇飘香脱贫致富路

河北阜平:香菇飘香脱贫致富路

近年来,河北省阜平县大力发展香菇种植业。其中,嘉鑫种植有...[详细]

甘肃神农珍稀菇业有限公司巴吉滩食用菌产业园项目建设如火如荼

甘肃神农珍稀菇业有限公司巴吉

近日,甘肃神农珍稀菇业有限公司巴吉滩食用菌产业园项目建设...[详细]